Ќовости
1-04-2019
Команда «МАЗ-СПОРТавто» испытает новый капотный грузовик на ралли-рейде в Марокко

Команда «МАЗ-СПОРТавто» впервые примет участие в марокканском ралли-рейде Desert Challenge, на дистанцию которого выйдет новый капотный грузовик МАЗ-6440RR.

21-03-2019
МАЗы В ГРУЗИИ

В Тбилиси 20 марта открылась выставка Made in Belarus. Открыли выставку вице-премьер Беларуси Михаил Русый и премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

7-03-2019
МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ! ПОЗДРАВЛЯЕМ С 8 МАРТА

Спешим поздравить Вас сердечно!

МАЗ И MERCEDES - НОВЫЙ ЭТАП СОТРУДНИЧЕСТВА


17-07-2018

Филиал ОАО «МАЗ» «Сервисный центр МАЗ» в Минске начал официально обслуживать двигатели Mercedes-Benz. Такую возможность ему доверил немецкий концерн Daimler AG. Об этом рассказали представители ОАО «МАЗ» на совместном мероприятии, приуроченном к 20-летней годовщине сотрудничества белорусского производителя с немецким концерном Daimler AG.


Собственный сервисный центр ОАО «МАЗ» в г.Минске прошел сертификацию и получил возможность работать с немецкими силовыми агрегатам. Концерн Daimler AG присвоил ему статус сервисного партнера по обслуживанию промышленных двигателей Mercedes-Benz. Для этого было закуплено специальное диагностическое оборудование и инструменты, а специалисты прошли обучение в учебном центре в Набережных Челнах и г. Минске.


Ранее Daimler AG доверил обслуживать свои моторы 10 станциям МАЗ в России. В будущем такие же привилегии планируется распространить и на сервисные центры в Украине.


МАЗ И MERCEDES - НОВЫЙ ЭТАП СОТРУДНИЧЕСТВАМАЗ И MERCEDES - НОВЫЙ ЭТАП СОТРУДНИЧЕСТВА

Белорусский производитель уже обладает опытом обслуживания комплектующих европейских производителей. В частности, с 2015 года сервисный центр МАЗ ремонтирует узлы и агрегаты ZF.


«Предоставление сети СТО МАЗ возможности работы с двигателями Mercedes-Benz на автотехнике МАЗ повышает качество сервисного обслуживания грузовиков в Беларуси и России. Наши специалисты сейчас могут официально выполнять обслуживание немецких двигателей, установленных в грузовиках и автобусах МАЗ. Это, в свою очередь, положительно влияет на привлекательность белорусской автотехники для покупателей», – пояснили в ОАО «МАЗ».


Минский автозавод оснащает двигателями Mercedes-Benz тягачи, самосвалы, автобусы и среднетоннажные автомобили. На белорусскую технику ставят моторы четырех классов мощностью от 256 до 476 «лошадей». За 20 лет было выпущено более 19 тыс. грузовиков и автобусов МАЗ с двигателями Mercedes-Benz.


К 20-летию сотрудничества Минского автомобильного завода и концерна Daimler AG на НТЦ «Республиканский полигон для испытаний мобильных машин» под Минском прошел масштабный тест-драйв белорусской автотехники с двигателями Mercedes-Benz. В мероприятии приняли участие потребители, ключевые клиенты Минского автомобильного завода, представители транспортных организаций, в том числе Министерства транспорта, руководители ОАО «МАЗ», коммерческие и технические специалисты, специалисты по сервисному обслуживанию завода, а также генеральные менеджеры компании Daimler AG. Все желающие смогли лично протестировать современные автопоезда, самосвалы и автобусы.


МАЗ И MERCEDES - НОВЫЙ ЭТАП СОТРУДНИЧЕСТВАМАЗ И MERCEDES - НОВЫЙ ЭТАП СОТРУДНИЧЕСТВА